Colesterol e Fibras: 

As fibras dos alimentos tendem a reduzir a absorção de colesterol no intestino e assim seus níveis no sangue. Por isso, uma dieta rica em fibras ajuda na prevenção de doenças cardiovasculares.

Alimentos ricos em fibras:

  • Aveia
  • Farinha de Aveia
  • Feijões
  • Ervilhas
  • Frutas Cítricas
  • Maçãs
  • Morangos
  • Framboesas
  • Pães Integrais
  • Cereais
  • Cenouras
  • Couves
  • Casca de Maçã

Dicas para melhorar o controle do colesterol:

  • Reduza o consumo de carnes gordurosas, frituras e manteiga.
  • Prefira óleos naturais, como o de canola e o azeite de oliva.
  • Prefira produtos lácteos desnatados e queijos brancos.
  • Consuma mais peixe, carnes magras e frango sem pele.
  • Aumente o consumo de fibras: verduras, frutas, legumes, grãos integrais e leguminosas.
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